自贡安全文明驾驶知识题库答案最新
创作时间:
2025-01-21 21:19:43
作者:
@小白创作中心
自贡安全文明驾驶知识题库答案最新
安全文明驾驶是每个驾驶员必备的素质。通过学习和掌握安全驾驶知识,可以有效预防交通事故,保障自己和他人的生命财产安全。本文整理了自贡安全文明驾驶知识题库中的10道典型题目,帮助读者检验和提升自己的驾驶安全意识。
1、驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?
- A、尽快加速超越前车
- B、主动减速放弃超车
- C、鸣喇叭让前车让路
- D、开前照灯让对向让速
答案:B
解释:本来在这样的道路上是可以超车的,但由于对向有来车,因此避免发生擦碰,要放弃超车。因此本题选B。
2、机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。
- A、正确
- B、错误
答案:B
解释:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。因此本题错误。另:施主别那么迅速啊, 安全第一!
3、右侧标志提醒前方200米有村庄。
- A、正确
- B、错误
答案:A
解释:上边是村庄-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。 下边200米是距离。
4、交通警察发出这种手势信号可以左转弯。
- A、正确
- B、错误
答案:B
解释:对你来说是停车等待;主要看交警脸的朝向,对着交警脸方向的车辆是左转弯待转信号!
5、驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?
- A、选择下坡路段停放
- B、选择上坡路段停放
- C、选择平缓路段停放
- D、选择坡顶位置停放
答案:C
解释:停车时要尽可能选择安全的地点停车,而不管是上坡路、下坡路或是坡顶都有可能让所停车辆发生溜车,因此本题选C。
6、夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。
- A、正确
- B、错误
答案:A
解释:让超车时是要在条件允许的情况下减速靠右行,而图中的情况则是前方有行人及非机动车,因此不能盲目让超。所以本题正确。
7、机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。
- A、正确
- B、错误
答案:A
解释:高速公路上的行驶车速远高于匝道上的行驶车速规定,因此在进入匝道后就要降低车速,以满足匝道行驶的车速要求。因此本题正确。
8、机动车发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免机动车横甩发生更大的险情。
- A、正确
- B、错误
答案:A
解释:爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速的时候,是不能急踩刹车的,要不然会横甩或者翻车已经后面来车追尾。把几道题综合起来看,大致的做法觉得应该是紧握方向盘,控制方向,极力保持直线行驶,利用发动机制动,减档或抢档减速度,轻踏制动踏板缓慢减速,平稳靠边停车。
9、雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?
- A、易导致后车追尾
- B、会相应增大油耗
- C、易产生侧滑
- D、会相应减少油耗
答案:AC
解释:跟油耗没关系,跟安全有关。所以答案是A。
10、如图所示,A车在交叉路口左转时遇到B车强行超越,以下做法错误的是什么?
- A、持续鸣喇叭警告
- B、保持车速继续行驶
- C、与其抢行
- D、加速靠左侧绕行
答案:ABCD
解释:在路口遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,不要加速、抢行和鸣笛,确保安全下通行。
本文原文来自ybjx.net
热门推荐
百菜不如白菜,8种搭配养生加倍!这个部位别扔,清热解毒还止咳化痰~
关于酒体,你想知道的都在这里了
甲亢为什么会低钾
pH控制在酶催化反应中的应用
保溫瓶清洗方法6大推薦!教你用小蘇打除異味、去茶漬、咖啡味
2024年属虎人运势分析:爱情、财运、事业与学业详解
春天到了,过敏性鼻炎高发,如何应对?
汽车零重力座椅的设计分析和发展趋势
北京天坛医院李丽嫱主任医术高吗?3岁宝宝轻度自闭症的表现
“同凤阁鸾台平章事”为武周之官,品级虽低于刺史但位居宰相
图解肩周炎:急性期、粘连期、缓解期三个时期,该如何做康复锻炼?
立春有哪些传统风俗
彩银和纯银有什么区别?主要看这几方面
最新研究:最佳喝咖啡或茶的时间为8-12点,但8点前喝咖啡会增加糖尿病患
“卒”不及防?出现这12个预警信号要警惕脑卒中
羽毛球拍3u、4u、5u全面对比:重量、性能与适用人群解析
西工大立大功!研制新型合金,耐2400°C高温,有望解决六代机痛点
全氟和多氟烷基化合物(PFAS),你了解吗?
如何评估和测试WiFi网络的抗干扰能力?
祁姓的起源与文化:从晋国封邑到少数民族
梨子枸杞红枣一起煮水对嗓子好吗
异地分居不是问题:维持感情的7个实用技巧
Android应用开发常见配置修改教程
乘“数”而上 标注未来——从国家数据标注基地建设看长沙数字经济新未来
挽回网友友情的方法(以真心沟通为基础的友谊重建)
九品中正制:历史评价与现代启示
ETF持仓的含义和作用是什么?ETF持仓的调整对投资策略有何影响?
联合使用ACEI和ARB的争议再起:肾脏健康的重新思考
Word文档排版技巧:打造专业外观的快速指南
超火的爬楼梯测试:1分钟爬到5楼的人或更长寿