问小白 wenxiaobai
资讯
历史
科技
环境与自然
成长
游戏
财经
文学与艺术
美食
健康
家居
文化
情感
汽车
三农
军事
旅行
运动
教育
生活
星座命理

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全

创作时间:
作者:
@小白创作中心

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全

引用
1
来源
1.
https://m.xuexila.com/danao/jieshao/c2267331.html

脑筋急转弯是一种趣味性极强的思维游戏,能够激发孩子们的思维能力,那么儿童脑筋急转弯有哪些呢?以下是小编整理的一些儿童脑筋急转弯,仅供参考。

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇1)

  1. 一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?
    答案:“井”字切型

  2. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?
    答案:两个

  3. 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
    答案:后一个小朋友连盆一起端走了。

  4. 太平洋的中间是什么?
    答案:是平字

  5. 什么报只印一份?
    答案:电报

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇2)

  1. 上课铃声响了,为什么同学们都在操场上?
    答案:因为是体育课。

  2. 什么花很烫不能摸?
    答案:火花。

  3. 飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?
    答案:因为星星会闪。

  4. 青蛙为什么比树跳的高?
    答案:因为树不会跳。

  5. 有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?
    答案:你自己。

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇3)

  1. 什么球离人近?
    答案:眼球

  2. 什么球不能踢
    答案:火球

  3. 什么照片看不出照的是谁?
    答案:x光片

  4. 什么河里从来没有水?
    答案:棋盘上的楚河

  5. 什么样的柴是不能烧的?
    答案:骨瘦如柴

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇4)

  1. 为什么蚕宝宝很有钱?
    答案:因为它会结茧(节俭)

  2. 铅笔姓什么?
    答案:萧,削(萧)铅笔

  3. 玉米想追求时髦,去烫头了,结果怎么样呢?
    答案:变成了爆米花

  4. 猴子不喜欢什么线?
    答案:平行线(因为没有相交<香蕉>)

  5. 巧克力和西红柿打架,为什么是巧克力赢?
    答案:因为巧克力棒嘛

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇5)

  1. 借什么可以不还?
    答案:借光

  2. 进动物园看到的第一个动物是什么?
    答案:售票员

  3. 放大镜不能放大的东西是什么?
    答案:角度

  4. 什么东西倒立后会增加一半?
    答案:6

  5. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?
    答案:沉默

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇6)

  1. 什么鸡没有翅膀?
    答案:田鸡

  2. 什么鱼不能吃?
    答案:木鱼

  3. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?
    答案:当然叫小明。

  4. 在所有植物中,什么植物是老实的?
    答案:芭蕉,因为老实巴交。

  5. 什么植物和动物像鸡?
    答案:树和马。因为数码相机(树马像鸡)

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇7)

  1. 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?
    :π

  2. 满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分啊?
    :用吸管

  3. 盲人是怎样吃橘子的?
    :瞎掰

  4. 孔子有三位徒弟子贡、子路和子游,请问哪一位不是人?
    :子路(指鹿为马)

  5. 蓝色的笔能写出红字吗?
    :写个“红”字当然可以

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇8)

  1. 哪位古人跑得快?
    :曹操(说曹操曹操就到)

  2. 火车由北京到上海需要6小时,行驶了3小时,火车在什么地方?
    :铁轨上

  3. 时钟什么时候走?
    :时钟不会走的

  4. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?
    :棺材

  5. 什么车子寸步难行?
    :风车

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇9)

  1. 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街?
    答案:溜冰鞋

  2. 一年四季都盛开的花是什么花?
    答案:塑料花

  3. 你知道什么东西天气越热,它爬得越高?
    答案:温度计

  4. 这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去?
    答案:先将兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带

  5. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿微软雅黑”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?
    答案:每个字两角

  6. 把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等?
    答案:全相等

  7. 一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?
    答案:26人才

  8. 餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了元,为什么?
    答案:这是祖孙三人

  9. 小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算
    答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃

  10. 什么饼不能吃
    答案:铁饼

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇10)

  1. 动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么?
    答案:小象

  2. 有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,这是为什么?
    答案:他只是单眼瞎

  3. 铁放外面会生锈,金子呢?
    答案:会被人拿走

  4. 什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱?
    答案:吃官司

  5. 如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同?
    答案:会多一个人

  6. 一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了?
    答案:去追老鼠了

  7. 印度人为什么用手抓饭吃?
    答案:因为手比脚干净

  8. 那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯?
    答案:载在车上的飞弹

  9. 陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救?
    答案:她没钱买药

  10. 跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵?
    答案:新兵的__上有鞋印

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇11)

  1. 小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少?
    答案:50%

  2. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么?
    答案:知道你不是个哑巴

  3. 刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?
    答案:因为他只会数一数二的。

  4. 打狗要看主人,打虎要看什么?
    答案:看你有没有种

  5. 东东养的鸽子在明明家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的?
    答案:鸽子的

  6. 什么门永远关不上?
    答案:球门

  7. 小明带元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?
    答案:小明就只给了老板80元钱

  8. 吃苹果时,咬下一口……,看到有一条虫,觉得很可怕,看到两条虫,觉得更可怕,看到有几条虫让人觉得最可怕?
    答案:半条虫

  9. 哪项比赛是比谁往后跑得快的?
    答案:拔河

  10. 一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?
    答案:两座楼一个30层,一个3层

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇12)

  1. 什么鱼不能吃?
    【答案】:木鱼

  2. 生米煮成熟饭怎么办?
    【答案】:吃掉

  3. 如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?
    【答案】:人

  4. 为什么好马不吃回头草?
    后面的草全吃没了

  5. 什么样的轮子只转不走?
    【 答案】:风车的轮子

  6. 一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?
    【答案】:5

  7. 人早晨醒来第一件事是干什么?
    睁开眼睛

  8. 台风天气要带多少钱才能出门?
    答案:四千万(没“事千万”不要出门)

  9. 口吃的人做什么事最亏?
    答案:打长途电话

  10. 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
    答案:迈上另一只脚

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇13)

  1. 什么动物最没有方向感?
    答案:麋鹿(迷路)

  2. 什么动物猜拳永远不会有输赢?
    答案:螃蟹

  3. 什么动物最容易摔倒?
    答案:狡猾的狐狸(脚滑)

  4. 有只公鹿在路上跑,越跑越快,最后变成了什么?
    答:高速公路(鹿)

  5. 如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?
    答案:人

  6. 农夫养10头牛,只有19只角,为什么?
    答案:有一只犀牛

  7. 什么动物能贴在墙上?
    答案:海豹(海报)

  8. 让九匹马平均分配到十个马圈里,并且每个圈里的马的数目都一样,怎么分才好?
    答案:把九匹马放到一个马圈里,再在这个马圈的外头套上九个圈

  9. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?
    答案:朝地

10.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?
答案:青竹蛇

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇14)

  1. 你能用蓝笔写出红字来吗
    答案:写个“红”字有何难

  2. 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一齐做。这是做什么?
    答案:做梦

  3. 房间里着火了,小明怎样也拉不开门,请问他之后是怎样出去的?
    答案:推开门

  4. 为什么太阳天天都比人起的早?
    答案:因为:人比太阳睡的晚!

  5. 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?
    答案:西瓜

  6. 小明从不念书却得了模范生,为什么
    答案:小明是聋哑学生

  7. 拳击冠军很容易被谁击倒?
    答案:瞌睡虫

  8. 鸡蛋壳有什么用处?
    答案:用来包蛋清和蛋黄。

  9. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
    答案:这是“错”字

  10. 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
    答案:射击

  11. 什么样钉子最可怕?
    ——答案:眼中钉

  12. 考试时应注意什么?
    答案:监考老师

  13. 一年四季都盛开的花是什么花
    答案:假花

  14. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?
    答案:去抓老鼠

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇15)

  1. 什么情况一山可容二虎?
    【答案:一公一母】

  2. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?
    【答案:醒来】

  3. 书店买不到的书是什么书?
    【答案:秘书】

  4. 小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。”你知道小王坐在哪里吗?
    【答案:小王坐在小李肩上】

  5. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?
    【答案:新郎官】

  6. 熊为什么冬眠时会睡这么久?
    【答案:因为没有人敢叫它起床】

  7. 最坚固的锁怕什么?
    【答案:钥匙】

  8. 什么越洗越脏,不洗有人吃,洗了没人吃?
    【答案:水】

  9. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
    【答案:他们都交白卷】

  10. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?
    【答案:汽车司机在步行。】

儿童趣味脑筋急转弯及答案大全(篇16)

  1. 小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?
    答案:鸡蛋还没有落地

  2. 小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?
    答案:老外是日本人

  3. 一个盒子有几个边?
    答案:两个边,里边和外边

  4. 牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?
    答案:菜盘中

  5. 什么水永远取之不尽,用之不绝?
    答案:口水

  6. 有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支
    答案:十支

  7. 小王既不买票又没有月票的为什么可以从起点坐到终点
    答案:因为他是司机

  8. 什么门不能有门栓
    答案:球门

  9. 一位作家的最后一本书是什么书
    答案:遗书

  10. 一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面
    答案:备用轮胎

© 2023 北京元石科技有限公司 ◎ 京公网安备 11010802042949号