问小白 wenxiaobai
资讯
历史
科技
环境与自然
成长
游戏
财经
文学与艺术
美食
健康
家居
文化
情感
汽车
三农
军事
旅行
运动
教育
生活
星座命理

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案

创作时间:
作者:
@小白创作中心

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案

引用
1
来源
1.
https://m.xuexila.com/danao/jieshao/c2275835.html

脑筋急转弯是一种富有娱乐性的语言游戏,通过巧妙的提问和出人意料的答案,能够激发人们的想象力和创造力。它不仅能够锻炼思维能力,还能带来乐趣和惊喜。以下是精选的适合小学生的脑筋急转弯题目及答案,共16个系列,每个系列包含5个问题。

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇1)

1、什么东西愈生气,它便愈大?
答案:脾气

2、什么时候太阳会从西边出来?
答案:发誓的时候

3、一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?
答案:瞎猫遇到死耗子

4、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?
答案:头比较痛

5、借什么可以不还?
答案:借光

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇2)

1、进动物园看到的第一个动物是什么?
答案:售票员

2、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?
答案:沉默

3、什么东西经常会来,但却从没真正来过?
答案:明天

4、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休?
答案:没有人敢劝架

5、你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
答案:做梦

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇3)

1、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你的愿望是什么?
答案:门忘锁了

2、黑头发有什么好处?
答案:不怕晒黑

3、有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?
答案:合订本

4、离婚的主要起因是什么?
答案:结婚

5、为什么自由女神像老站在纽约港?
答案:她不能坐

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇4)

1、哪一个月有二十八天?
答案每个月都有28天

2、如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢??
答案:“如果”的

3、有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?
答案:叫救命啦

4、哪种动物最没有方向感?
答案:麋鹿(迷路)

5、南国是谁家的小孩?
答案:红豆(红豆生南国)

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇5)

1.什么样的路不能走?
答案:电路

2.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?
答案:他正在瞄准

3.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?
答案:狗不会出汗

4.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?
答案:没掰到一个

5.世上什么东西比天更高?
答案:心比天高

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇6)

1.什么时候看到的月亮大?
答案:登上月球时

2.什么人一年中只工作一天?
答案:圣诞老人

3.什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
答案:射击

4.为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?
答案:人本来就只有一只左眼睛

5.哪颗牙后长出来?
答案:假牙

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇7)

1、什么酒价格贵?
答案:喜酒

2、有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么?
答案:翘翘板

3、什么蛋又能走又能跳还会说话?
答案:笨蛋

4、偷什么不犯法?
答案:偷笑

5、拖什么东西简便?
答案:拖鞋

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇8)

1、地球没有水时像什么?
答案:核桃

2、一只瞎了左眼的山羊在它左边有一块牛肉,在他的右边有一块猪肉,请问他吃哪一块?
答案:都不吃,它吃素

3、远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?
答案:小偷可以从入口逃走呀

4、小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么?
答案:推开就可以了

5、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会先掉下来?
答案:油表的指针

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇9)

1、好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?
答案:他有恐高症

2、为什么太阳天天都比人起的早?
答案:因为:人比太阳睡的晚!

3、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
答案:厕所

4、为什么有人说:世界上分配得公平的东西是“良心”?
答案:你说过有人说自己没有良心了吗

5、请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角?
答案:有一头犀牛

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇10)

1、阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的?
答案:公蚊是不咬人的

2、走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么?
答案:这是家当铺

3、小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里?
答案:小华的身上

4、老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?
答案:他是在替别人刮脸。

5、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?
答案:去抓老鼠

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇11)

1、小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?
答案:妈妈背着他上楼

2、什么酒不能喝?
答案:碘酒

3、一个卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?
答案:卡车司机在走路

4、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?
答案:看守所

5、被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?
答案:没人知道

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇12)

蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?
答案:她吃瓜子

什么人是不用电的?
答案:缅甸人(免电人)

大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么?
答案:妈妈睡过了头

麒麟到了北极会变成什么?
答案:冰淇凌(冰麒麟)

马要如何过河?
答案:走日字步

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇13)

如果说儿童是国家未来的栋梁,那么儿童肚子里的蛔虫是什么?
答案:当然栋梁的蛀虫了

把个人按人排列,排城行,该怎样排?
答案:排成正六边形即可

一个人掉到河里,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?
答案:因为他是光头

怎样使麻雀安静下来?
答案:压它一下(压雀无声)

人身上的什么东西不怕冷?
答案:鼻涕

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇14)

在珠穆朗玛峰没有被发现之前,世界上的山峰是什么?
答案:珠穆朗玛峰

太阳和月亮哪一天能够在一起?
答案:明天

什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏?
答案:木偶

爬高山与吞药片有什么不同之处?
答案:一个太难上一个太难下

什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?
答案:新郎官

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇15)

一只猫看见老鼠拔腿就跑,为什么?
答案:很正常啊,猫在追老鼠呀。

有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?
答案:汽车司机今日没开车

什么照片看不出照的是谁?
答案:X光片

每个人都最爱的人是谁?
答案:自己

什么花不能摸
答案:火花

2024年适合小学生的脑筋急转弯及答案(精选篇16)

玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?
答案:从一数到二

猫见了老鼠为什么拔腿就跑?
答案:跑去捉老鼠

有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?
答案:六十

熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事?
答案:照张彩色的照片

什么酒不能喝?
答案:碘酒

© 2023 北京元石科技有限公司 ◎ 京公网安备 11010802042949号